Invision

利用Invision輕鬆簡化你的設計報告

林冠宏 2019/06/28 08:52:34
72

 

利用Invision輕鬆簡化你的設計報告

 

InVision以簡化工作流程與團隊溝通,也可透過官方提供的套件,同步Sketch或Photoshop的設計檔,短時間內就能輕鬆完成一個專案。Invision 有三種模式 1. Protoype    2. Freehand     3. Board這邊以web版的功能來介紹Protopye 原型設計。

 

首先新增專案後,這邊提供的原型種類很多元,網站、手機平版、穿戴裝置等。選擇要的類型後,輸入專案名稱就可以開始進行設計。

 

接著可以透過sketch(外部軟體)或直接匯入jpg、png、gif等影像

 

點擊預編輯圖片後進入編輯畫面,螢幕下方會有一排工具列從左至右分別是:預覽、編輯、註釋、檢查、歷史

 

預覽:在這邊可執行編輯後的動作及效果。此外,在分享給別人同時觀看專案的時候,對方是看不見下方工具欄位的,只有被邀請加入此專案的人才可以同時進行編輯。

便利的圖片預覽及查詢方式

 

編輯:透過範圍選取指定位置,除了web的點擊和拉動模式,也可以模擬行動裝置的手勢、滑動加上轉場特效來設計,也有其他功能像是上一頁或者是畫面同步、重疊等,可以讓專案呈現出更真實的狀況。

 

註釋:點選圖片加入留言,可以留下重要的訊息、問題,讓團隊可以第一時間了解並溝通,之後問題解決後也可以點選已解決功能,相當便利。

 

檢查:第四功能透過sketch來針對大小間距做更細微的調整等等,需另外下載套件這邊就不多加說明。

歷史:這裡可以看到編輯紀錄,可以明確看出歷程編輯的詳細狀況(是誰在哪時候做了什麼),讓歷史無所遁形。

 

還有也可以將專案利用簡訊的方式發送到手機預覽觀看喔。

(Invision App)也推出囉,行動裝置也能隨時隨地編輯!

以上是Protoype模式的介紹,另外還有更強大的Invision Studio版本,可以設計更多的特效動畫和轉場時間,有興趣的話可以體驗看看。

林冠宏